用户名:
密码:

    鞍山市工业研究院是鞍山市专业的工业经济研究机构,隶属于鞍山市经济和信息化委员会,属于正局级全额事业单位,围绕全市工业产业、集群、园区、项目、企业积极开展研究和招商引资工作。其主要职能是对鞍山市支柱产业和新兴产业带有全局性、战略性、前瞻性的发展问题进行研究与谋划,为市委、市政府提供决策依据和决策咨询。

    成立以来,鞍山市工业研究院深入贯彻落实市委、市政府加快工业发展的精神,围绕工业结构优化升级和突出发展新兴产业主题,深入了解国内外产业发展趋势,结合鞍山工业发展现状,对我市工业进行深入分析研究。先后参与了市激光产业园,台安工业园化学助剂产业、彩涂板产业,汤岗子健康产业园中医药、保健器械、保健品等产业的规划研究,围绕钢铁深加工、菱镁、装备制造、光电、化工新材料、信息技术等进行了30多项课题研究,撰写了60多篇产业分析研究文章,取得了丰硕的研究成果,培养了一批具有较高水平的产业研究人才。其中有的是软课题研究报告,是专门课题研究小组历时半年,经过课题立项、调研、撰写和论证等程序完成的,课题报告有理有据;有的是专题研究报告,是执行市政府的指示和批示,就某一工业领域专题进行分析研究,为市政府决策提供依据;有的是课题分析研究文章,是市工业研究院自加压力,有为有位,围绕市委、市政府工业发展的思路和重点,自拟题目,进行探索和分析。市工业研究院研究内容逐渐从传统产业向新兴产业过渡,研究领域逐渐从产业整体向领域分支延伸,这也完全契合鞍山工业经济发展的脉络走向。

    目前,市工业研究院正积极倡导组建市工业研究协会、市精细化工研究协会、市物联网协会,通过行业协会架起政府与企业之间的桥梁,向政府传达企业的共同要求,同时协助政府制定和实施行业发展规划、产业政策、行政法规和有关法律。通过建设完善公共服务平台、加速行业整合、尽快提高我市工业化水平,促进鞍山工业经济实现稳中求进、稳中求快、又好又快发展,对鞍山工业的振兴和腾飞起到微薄之力。


杨永鹤(院  长):负责全面工作。分管干部人事工作。

康凤纯(副院长):负责业务及招商工作。分管冶金研究室、装备制造研究室、项目推进办公室。

徐国波(机关支部书记):协助杨永鹤同志负责软课题组织工作。协助康凤纯同志负责招商及企业和项目咨询等工作。负责机关党建工作。


    鞍山工业产业集群信息网由鞍山市工业研究院主办,宗旨是加速鞍山工业产业集群的发展,更好地为市委、市政府、工业园区和企业服务,建设一套适时、准确、全面、详实的大型信息发布系统;一套政府、科研院所、企业“三位一体”的大型信息交换系统。

    鞍山市工业研究院是鞍山市专业的工业经济研究机构,隶属于鞍山市经济与信息化委员会,为正局级全额事业单位,围绕全市工业产业、集群、园区、项目、企业积极开展研究和招商引资工作。其主要职能是对鞍山市支柱产业和新兴产业带有全局性、战略性、前瞻性的发展问题进行研究与谋划,为市委、市政府提供决策依据和决策机构。

    鞍山市工业研究院深入贯彻落实市委、市政府加快工业发展的精神,围绕工业结构优化升级和突出发展新兴产业主题,深入了解国内外产业发展趋势,结合鞍山工业发展现状,对我市工业进行深入分析研究。参与了台安工业园化学助剂、彩涂板,汤岗子健康产业园中医药、保健器械、保健品等多项产业的规划研究,围绕钢铁深加工、菱镁、装备制造、光电、化工新材料、信息技术等进行了30多项课题研究,撰写了100多篇产业分析研究文章,建立了各专业领域的专家库、企业库、项目库等,成立了鞍山市工业经济研究会,取得了丰硕的研究成果,培养了一批具有较高水平的产业研究人才。目前,鞍山市工业研究院拥有高级职称人员7名,中级职称人员14名,初级职称人员5名。

    鞍山工业产业集群信息网将秉承“科学管理、竭诚服务、精心分析、质量第一”的工作方针,坚持“从质量中求精品、从服务中求突破、从创新中求发展”的工作宗旨,充分利用专业人才与技术等综合优势,为我市工业园区、产业集群以及企业又好又快发展竭诚服务,打造一流的工业产业信息交换平台。

地址:辽宁省鞍山市铁东区园林路60号

邮编:114000

电话:0412-5528589    

传真:0412-2290107

 

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号