用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
辽阳石化超高分子量聚乙烯工业化生产取得成功
时间:2016-7-27   |  查看:1567次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

    7月1日记者获悉,经过96个小时连续运行考核,辽阳石化公司在所属聚乙烯装置上生产出平均分子量为240万和350万两种超高分子量聚乙烯新产品,标志着公司超高分子量聚乙烯工业化生产取得成功,填补了中国石油在此产品生产领域的空白。

  超高分子量聚乙烯具有优异的耐冲、耐磨、耐低温、自润滑等特性,市场前景广阔,具有较高的产品附加值,是聚乙烯行业的尖端产品。超高分子量聚乙烯专用料开发是集团公司“聚烯烃新产品研究开发与工业应用重大专项”的重点课题,由辽阳石化研究院和中国石油化工研究院兰州化工研究中心共同承担。课题自2013年年初正式启动以来,相继完成了超高分子量聚乙烯专用催化剂性能优化研究和工艺放大、中试试验研究,形成了较为完整的成套中试工艺技术,并与辽阳石化聚乙烯生产装置进行了技术对接和工业化生产技术准备,于今年6月下旬进入了超高分子量聚乙烯工业化生产。经检测,已生产出的两个牌号超高分子量聚乙烯新产品,各项技术指标均达到了标准要求,将成为辽阳石化新的效益增长点。

                                                                                                                                                                   (中国石油新闻中心)

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号