用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
First Solar马来西亚厂转型 改封装CdTe组件
时间:2016-7-27   |  查看:1085次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:
    美国First Solar的马来西亚居林工厂目前以生产TetraSun晶硅太阳能板为主要业务。因应旗下CdTe薄膜太阳能板的技术持续成长,First Solar将逐步关闭晶硅太阳能板生产工作,并将居林工厂转作CdTe组件的封装之用。

    居林工厂所生产的TetraSun面板转换效率高,适合提供空间有限的屋顶系统安装,也曾是FirstSolar一大收益来源。但随着First Solar的CdTe组件转换效率持续提升,CdTe组件在市场上更具竞争力,因此First Solar决定转换居林工厂的业务,改为封装Series5的CdTe组件;相关转换工作将在近期内展开,且Series5组装业务将于2017年初完成上线。

    First Solar的运营长TymendeJong表示,Series5与仍在研发阶段的Series6薄膜组件将能为公司带来更好的业绩成长,因此公司决定为这些组件产品设置专门的制造产线。

    目前,First Solar的CdTe组件转换效率以达22.1%,足以和一般的晶硅产品竞争。

    First Solar估计,居林工厂的产能转换将带来美金1,000万元左右的损失或相关非现金费用,但未来每年的运营成本将可降低800~100万元美金。

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号