用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
印度科学家开发新型激光材料:大幅提升太阳能发电效率
时间:2016-7-27   |  查看:1736次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:
    印度科学理工学院(IISc)科学家设计了一种新型材料,可以改变获取方式,从而使得发电更具效率。

 Ayush Pandey教授和其IISc大学固态及机构化学部门的团队,设计了一种纳米晶体材料,相对于普通器,在更小的光量下能够发射会聚光束。

  据已有记录显示,这种材料只需要最少的能量就能激励器工作。Pandey教授表示:“因此,它能将极低能量的光转变成激光光束。”

  同时,这种材料也能吸收宽波段光线,这也意味着,未来有可能将灯光转变为激光光束,Pandey教授补充道。

  该发现的一个潜力应用就是发电领域。这种材料能够从光源吸收更多光线,例如太阳光,并沿着特定方向发射光束。能够吸收特定方向的光线,使得这种材料更容易应用于太阳能电池领域。

                                                                                                                                                                                                  (电子产品世界)

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号