用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
青海国鑫研发高锌稀土铝合金铸棒及镁合金管棒材
时间:2016-7-27   |  查看:1023次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

近日,青海国鑫铝业股份有限公司成功生产出第一批高锌稀土铝合金7055A、Φ229铸棒,经超声波探伤除有1支通裂外,其余8支成型完好。这标志着该公司自主试制高锌稀土铝合金取得突破性进展。

7055A为该公司在原7055合金研制的基础上,根据客户要求研制的新的合金牌号,作为硬合金中的超硬合金,较普通的7系产品,具有合金含量要求高、含锌量更高、合金化程度更高等特点,同时其合金含量控制难度大、铸造难度大,铸造裂纹倾向性大。

在高锌稀土铝合金7055A、Φ229铸棒研发生产的同时,青海国鑫研发的镁合金管、棒材也顺利生产成功,其中直径220mm镁合金棒材已成功交付使用,同时为中国兵器科学研究院生产的镁合金管材也已顺利交付。


友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号