用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
韩国开发出镁基矫形植入材料,可促进骨头生成
时间:2016-7-27   |  查看:1006次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:
    据美国《镁月评》杂志近期报道,韩国Kookmin大学先进材料工程学院和其他几家韩国研究中心的研究人员宣布他们的研究人员已经开发出来一种镁基矫形植入材料,其在人体内能安全降解和促进骨头生成。
  过去10年里,已经做过无数次研究来控制镁基合金的机械性能和腐蚀性能,镁基合金在生理环境里降解。目标是克服惰性植入材料的缺点,改变传统骨头固定装置的范例。
  Mg-5Ca-IZn合金的控制下的降解形成在降解界面-生物模仿钙化基体的形成,启动了骨头形成过程,这一过程促进早期骨头愈合并可以在一年植入期间由新骨头完全取代生物降解镁植入材料。
  已经有53例成功的长期临床研究。
  研究表明,通过一年的临床试验,镁合金逐渐降解,几乎分辨不出来植入材料。当降解开始时,新骨头在原来位置生长,最邻近植入材料——骨头界面的化学成分显示有Mg(OH)2,结晶产品模仿人体自然钙化基体,造成破骨细胞的再吸收,由破骨细胞刺激骨头形成。镁合金连续降解过程和骨头的形成使植入材料消失,新骨头出现。
友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号