用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
哈电机填补我国全氢冷燃机自主化设计空白
时间:2016-7-27   |  查看:1725次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

    近日,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主化设计、制造的首台国内300兆瓦全氢冷燃气轮发电机顺利通过出厂前的总装型式试验,试验数据表明,电机参数和性能指标完全符合制造标准和试验大纲要求,标志着哈电机已全面掌握了300兆瓦全氢冷燃气轮发电机设计、制造、试验等方面的技术,填补了我国300兆瓦左右容量全氢冷燃气轮发电机自主化设计制造的空白。
    据了解,该燃气轮发电机既适合燃气联合循环电站,又适合常规燃煤电站,采用全氢气冷却方式,取消了冷却水系统,发电机结构简单、运行效率高,不仅节约了成本,而且减少了运行维护费用,提高了发电机运行的安全可靠性。目前,哈电机在手合同中已有11台该类型产品正在设计制造中,完全摆脱了此类机型靠进口的依赖。

 

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号