用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
英特尔首推网关“中介” 助力物联网发展
时间:2017-2-13   |  查看:847次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

 英特尔近日为物联网”(Internet of Things, IoT)推出了一个智能网关家族,在嵌入式传感器及存储于云端、需要分析的数据之间提供了一系列中介。

全新英特尔凌动?处理器E3800产品系列(研发代号:“Bay Trail-I”)将与英特尔Quark系统芯片X1000配合使用,以提供超低功耗的智能;同时,经过预先验证的集成硬件和软件(包括迈克菲嵌入式控制和风河智能设备平台)可帮助企业客户更快地开发、构建和部署应用服务,以利于其集中精力创造全新增值服务。首套智能网关解决方案预计将于2014年第一季度上市。

英特尔凌动处理器E3800产品系列具备改进的媒体和图形性能、纠错码、工业温度范围、集成安全和集成图像信号处理功能。英特尔首席执行官科再奇(Brian Krzanich)在罗马创客节(Maker Faire Rome)上宣布推出了低能耗、小内核的英特尔Quark系统芯片X1000。这些产品将帮助英特尔扩展计算触角,快速切入新兴物联网应用领域。

物联网其实包括一系列嵌入式传感器,其中一些被嵌入已有传统设备,所有传感器均传递着某种形式的信息。智能楼宇系统公司Daikin Applied执行副总裁 Kevin Facinelli 指出,这些传感器可以报告空调系统中的信息,如哪些部分成本最高,哪些地方可能需要维修,这些组件存在于系统中的具体哪个位置。Daikin Applied目前正在使用的英特尔智能网关解决方案,可为商用供热通风与空气调节(HVAC)设备部署完整的端到端解决方案。

英特尔公司副总裁兼智能系统事业部总经理唐迪曼(Ton Steenman)表示,英特尔相信可以通过以下三种不同方式实现盈利:直接销售Quark与E3800芯片;将网关作为一种解决方案,同时集成英特尔风河操作系统与迈克菲安全解决方案进行销售;将这些传感器和网关生成的数据用作其服务器芯片的驱动,而这些芯片将作为云服务的引擎,用来分析和控制数据。

包括AdLonk、Insyde、DFI、Congatec 和 Portwell在内的众多基础设施公司将采用英特尔的全新产品。目前英特尔正与大型电力和燃气配送网络运营商Westfalen Weser Energie合作,在其次级变电站中开发和部署网关。随着越来越多的可再生能源上线,能源流动管理变得愈发复杂,Westfalen Weser Energie将利用智能网关连接其传统设备,实时捕捉和分析数据并针对性采取行动。

唐迪曼表示,就英特尔内部而言,公司通过跟踪设备零部件的流数据,已将其装配工厂的准备时间减少了70%。将成本降低几个百分点即可节省数十亿美元。英特尔相信,潜在的物联网市场值得深入挖掘。

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号