用户名:
密码:
工研院首页>> 企业风采
企业风采
鞍山国华电力设备有限公司
时间:2017-2-20   |  查看:1797次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

 企业简介

      鞍山国华电力设备有限公司地处岫岩雅河工业园区,交通便利,环境优美,地域宽阔,有利于水泥杆的生产和运输。国华公司有较强的生产能力和技术力量,现有厂房面积48000平方米,场地面积10万余平方米,企业拥有资产1亿三千万元,现有生产用模具720余套。车辆等固定资产9000万元,流动资金8500万元。现有员工220人,高级工程师6人,研究设计人员6人,质检员6人,技术人员13人。

       公司以生产各种电子设备为主,建立健全了核电产品的质保系统并通过ISO9001(2000版)国际质量管理体系认证;“重合同,信誉”先进企业;阀门兼职贴标企业。国华公司企业性质为有限责任公司,公司董事会设董事长一人,设总经理一人,监事会监事五人。公司内部设有生产部、技术部、质量检验部、销售部、财务部、售后服务部、综合部。公司技术力量雄厚,设机械加工、板金、成套三车间,装配、检测二工段。拥有数控车床、铣床、磨床、折弯机、剪板机等离子切割机、氩弧焊机等通用设备五十余台。

 产品服务

       按照国家标准日生产各种规格水泥杆500余根,产品已通过国家ISO9001:2000质量体系认证,年创产值1亿2千余万元。国华公司自创建以来,以诚信为本,以质量求生存,以信誉求发展,以优质的服务取得用户的信赖,国华公司生产的各规格水泥杆销售全省各地市县局,受到农电局、供电局各用户的好评,几年来国华公司为迎接新世纪的挑战,进一步加强企业管理,建立严谨的管理机制和管理手段,引进现代科学技术,使公司规模逐步发展壮大,连续几年被县委县政府评为“优秀企业”,总经理王国华几年来连续被评为“优秀企业家”。

 发展战略

       1999年,王国华看准了全省农网改造、水泥杆紧俏的商机,成立公司,生产电力水泥杆。通过聘请专家、外学技术、购置新设备,第一批农网专用的8米长的水泥杆没用多久就问世了。经过质量检测,水泥杆的承载力等众多指标均高标准达标。然而过硬的产品质量,并未让国华水泥杆立即敲开市场的大门。因为无论从规模还是发展历史,都很难与省内知名的老牌企业相比。当王国华与电业系统的单位接触时,对方甚至不知道这个生产水泥杆的企业。在开工生产的当年,国华的库房里堆积了1万多根水泥杆。当时的王国华如坐针毡,他不气馁,天天坚持拜访客户,以先试用后付款的方式推销着自己的产品。一年后,国华水泥杆有了“回头客”,其优质的产品质量逐渐得到客户的认可,原本名不见经传的小厂,以用户信赖的产品逐渐站稳了省内市场。国华的名字被列入省内众多客商的供货名录是从2002年的省农网改造水泥杆项目招标会上开始的。在竞标会现场,来自鞍山、大连的两家知名企业没想到遇到了一个成立4年的“国华”的挑战。在会上,国华的设计思路和方案无懈可击,这个水泥杆行业的“小老弟”不禁让行业“大哥”们暗暗竖起了大拇指。随后的招标结果揭晓,国华公司拿下了这个200多万元的订单。从此,该公司进入了快速发展阶段,企业产值不断攀升。

 企业文化

       在企业的发展过程中,鞍山国华电力设备有限公司形成了特色鲜明的企业文化,注重人才引进培养战略,坚持以人为本,安全第一的原则。严把质量关,每一环节都落实到人头,保护客户的利益,保证产品的质量。从现代企业公司治理的发展趋势和企业的整体发展战略角度出发,科学地构建了一整套适合于对其各项业务实施有效管理的管控体系,强化对国华电力的信息化、标准化、专业化、精益化管理。就在国华蓬勃发展的时候,2007年3月,我国东北地区普降50多年罕见的暴风雪让国华的水泥杆面临了前所未有的考验。特大的雪灾导致很多电力设施纷纷断裂、坍塌,当时,大连地区电力系统的水泥杆一下子就倒塌了上万根。得知这一消息时,王国华心里一沉,他很想知道3年前国华卖给大连的水泥杆在这次暴风雪中能否经受住考验。半个月后,大连客商给王国华打来了电话,经他们核查,国华水泥杆在这场暴风雪中没有一根倒掉,对方准备与国华再续订单。国华水泥杆傲立风雪不倒的不争事实,使国华水泥杆一下成了市场上的抢手货,产品不仅迅速占领了东北三省,而且还远销到了内蒙古、湖南等地,每天都有100多根水泥杆从国华发往各地。 

                                                                                        (百度百科)

上一篇:鞍山亨通集团
友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号