用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
哈工大自主研发的精密摆线针轮减速器将于近日投产
时间:2017-5-3 8  |  查看:792次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

近日,由哈工大机器人集团研发的国内首款完全自主知识产权的精密摆线针轮减速器即将投产,将打破机器人核心部件长期被国外企业垄断的局面,使我国工业机器人的成本大幅降低,提高产业竞争力。

机器人减速机,被称为机器人“核心零部件中的核心”,长期以来,核心技术一直被外国企业垄断。与国外机型相比,哈工大研发的“精密摆线针轮减速器”,集合了RV和谐波的优势,攻克了RV减速机不可小型化的难题,在保证性能的基础上,缩小了尺寸,简化了结构,降低了成本,并实现完全自主封闭,防止二次污染。

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号