用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
鞍钢股份线材厂成功开发超高强度钢帘线用盘条
时间:2017-5-3 8  |  查看:1484次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

近日,从山东一知名外资钢帘线生产企业传来喜讯,鞍钢股份线材厂生产的超高强度钢帘线用盘条LX86B一次试用成功。该用户以盘条LX86B为原料生产出的钢帘线供货国外一轮胎生产企业。超高强度钢帘线用盘条LX86B的成功开发,标志着“鞍钢线材”又向线材高端市场迈出了坚实的一步,将成为鞍钢新的效益增长点。

  随着汽车工业的迅猛发展,轮胎轻量化日渐提上日程,这使生产轮胎用的帘线钢丝强度等级正在由过去普通强度、高强度向超高强度方向发展。轮胎轻量化发展趋势也令超高强度钢帘线用盘条的市场需求量逐步增大。与普通强度、高强度钢帘线用盘条相比,超高强度钢帘线用盘条在化学成分、夹杂物、偏析、组织、表面质量等方面要求更加严格。生产超高强度钢帘线用盘条,成为衡量线材生产企业工艺技术水平的一个重要标志。

  此次超高强度钢帘线用盘条LX86B的开发,借助鞍钢整体技术优势,各单位、各部门统一协作,从炼钢纯净度控制、线材生产轧制到用户使用,组织相关人员全过程跟踪,先后解决了钢质纯净度、组织成分控制等诸多问题,提高盘条的冷加工性能,为成功开发产品奠定坚实的技术基础。鞍钢股份线材厂技术人员在用户生产现场连续工作了15天,对产品在深加工过程中的粗拉、镀铜、湿拉等重点工艺环节进行跟踪测试,及时为用户提供技术服务,与用户共同研究解决热处理工艺、钢丝拉拔速度、合股扭矩调整等技术难题。通过用户对比国内同行企业相同产品,鞍钢生产的盘条LX86B性能稳定性好、合股断丝率低。目前,该用户已增加了订货量。

                                                                             (富宝资讯)

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号