用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
马钢海洋石油平台用H型钢通过中海福陆重工二方审核
时间:2017-5-3 8  |  查看:1683次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

近日,中海福陆重工有限公司派出评审组对马钢长材事业部进行现场考察,本次考察主要对马钢欧标H型钢的生产、销售、质量控制及产品检验等方面进行审核。在此次为期两天的现场审核工作中,马钢海洋石油平台用H型钢英标规格欧标牌号的S275JR、S355JR两种产品顺利通过了该公司的二方审核。这为今后马钢与该公司展开密切深入的合作共赢奠定了坚实的基础,马钢海洋石油钻井平台用H型钢的销售前景将更加美好。

中海福陆重工是中国海洋石油工程有限公司和美国福陆公司(Fl uor Corporat ion)共同成立的一家大型合资公司,是国内唯一一家集海洋石油、天然气开发工程设计、陆地制造和海上安装等于一体的EPC公司。其公司立足积极拓展国际市场渠道,打造世界级海洋工程装备制造基地。目前该公司首次接到出口科威特的海洋石油平台用钢订单,随即派出考核组对国内具备生产此产品的几家企业进行审核,考核组认为马钢作为热轧H型钢生产及技术的引领者,且以往供货业绩充分,口碑良好,完全具备供货能力。

随着国家提出发展海洋经济,大力建设海洋强国之后,马钢积极呼应国家海洋发展战略,全力研发、生产高技术含量、高效益产品加快自身发展。马钢生产的海洋石油平台用H型钢经工艺测试其钢材强度高,低温韧性好,-20℃横向低温冲击功AkV平均达到100J以上,产品表面质量好,尺寸控制精度高,翼缘、腹板全幅探伤达到100%合格,受到用户和第三方一致好评。海洋石油平台用H型钢自成功研发进入市场至今,马钢产品悉数打入,支撑起我国十多个海域钻井平台傲然屹立,并占据国内市场份额的75%以上。到目前为止,马钢生产的海洋石油平台用热轧H型钢于2003年获安徽科学技术奖二等奖、中国钢铁工业协会和中国金属学会冶金科学技术奖二等奖、中国造船工程学会科学技术奖二等奖。2016年,该产品还被评为冶金产品实物质量“特优质量奖”产品。

据悉,此次中海福陆审核组对马钢长材事业部欧标H型钢产品范围、生产能力、交货周期、付款方式、以往供货业绩及生产过程质量控制、出厂检验、工艺技术文件、产品研发能力等内容进行了缜密的审核。马钢科技管理部、制造部、技术中心、检测中心、长材事业部等各司其责,制订了详细的审核工作计划和大量的具体工作,最终确保了这次二方审核的顺利通过。

                                                                          (世界金属导报)


友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号