用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
全球最大“光伏+储能”在南澳动工
时间:2017-5-3 8  |  查看:745次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

澳大利亚再生能源投资商Lyon Group宣布将斥资10亿澳币,在南澳Riverland地区建置全球规模最大的“太阳能光伏+储能”专案,将用上3,400万片太阳能组件与110万组锂电池。澳大利亚拥有丰沛日照资源与广大土地,这样的特殊环境使澳大利亚的太阳能产业十分可期。澳大利亚政府也规划透过太阳能搭配储能系统的建设来改善电力供应问题,吸引不少投资者关注。PVTech、英国《卫报》等外媒报导,Lyon Group分别将投资7亿澳币建置一座330MW的太阳能发电厂,同时投资2-3亿澳币建置100MW/400MWh的锂电池储能系统,这项建设预计将在今年6月展开,并将于今年12月完工投运。Lyon Group的合伙人David Green指出,大规模采用太阳能和储能系统有助降低二氧化碳排放。

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号