用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
青海光伏全产业链基本形成
时间:2017-5-3 8  |  查看:820次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

数据显示,2011-2016年,青海光伏累计发电量267.23亿千瓦时,其中2016年全省光伏累计发电量达到59.48亿千瓦时;截至去年底,全省光伏累计装机容量达到682万千瓦,位居全国第二。据了解,青海作为我国太阳能资源较为丰富的地区,近几年来,光伏等可再生能源产业发展速度较快,并相继建成柴达木、共和两个百万千瓦级大规模集中并网光伏发电基地。如今,青海也已成为我国最大的光伏发电基地。“以政策带建设,以并网带电站,以电站带产业”的政策极大地带动和增强了青海全省光伏制造企业的积极性,光伏制造业投资保持持续较快增长,产业链条更加合理。目前,青海吸引了包括阳光电源、中电投西安太阳能电力有限公司、中电投黄河上游水电开发有限责任公司以及亚洲硅业等在内的众多有影响力的企业,发展铸锭、切片补链项目,培育逆变器、支架、光伏玻璃等配套产业。现已初步形成从“硅材料—切片—太阳能电池—组件—系统集成—光伏电站”完整的产业链及配套产业群。

无上一篇
友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号