用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
合盛上海开业 全球最大天然橡胶平台浮出水面
时间:2017-5-3 9  |  查看:1508次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

    4月12日上午,全球最大的天然橡胶产业平台、新加坡上市公司Halcyon Agri Corporation Limited(以下简称合盛)在国内设立的合盛天然橡胶(上海)有限公司开业盛典在中化国际广场隆重举行。

中化国际总经理、合盛董事长刘红生、合盛副董事长李大军、合盛CEORobert Meyer以及合盛高管和行业重要客户近百人,出席了当天的揭牌仪式。

刘红生在致辞中强调,合盛海内外各项资产与业务全部整合完毕,各业务与管理条线都已梳理清晰,合盛(上海)公司的运营,标志着中化国际近来在天然橡胶领域收购整合有了一个稳健有力的收官。合盛上海将承接合盛公司在中国市场的天然胶产业发展职责,继续为客户提供更好的产品和服务,与合作伙伴携手共赢。

2016年3月,中化国际通过其在新加坡的全资子公司中化国际(新加坡)有限公司,购得合盛公司54.99%的股权,并籍此为平台,整合中化国际旗下原有的天然橡胶产业资源,打造全球最大的天然橡胶产业平台。

合盛公司CEO Robert Meyer在当天的成立庆典致辞中说:“中国是世界天然橡胶行业最重要的市场了,合则昌盛,希望合盛上海公司能在中国市场持续繁荣,为合盛公司也为我们的股东带来收益。”

当日的开业仪式由合盛(上海)公司总经理杨宇主持,刘红生与Robert Meyer共同为合盛上海公司揭牌。上海期货交易所交割部总监顾忠国等8位嘉宾共同在“合则昌盛”卷轴上盖上祝福章。

应邀参加开业仪式的还有来自天然橡胶行业海内外的领先企业、橡胶工业协会、上海期货交易所及多家银行的相关负责人。

中国天然橡胶协会秘书长郑文荣在开业典礼现场表示:“合盛公司是既是天然橡胶界的龙头产业集团,又是中化国际旗下的实力型企业。从响应国家‘走出去’政策到国家‘一带一路’战略升级,中化国际不断进行着天然橡胶产业转型、整合和全球布局。今天通过海内外兼并收购、产业链延伸拓展、核心竞争力构建,完成了走出中国、进军东南亚、深耕非洲的战略路径。”

目前,中化国际已在东南亚、欧洲、非洲和美洲等地及中国海南、云南等地形成了全球一体化、上下游全产业链条经营的业务格局,覆盖了天然橡胶种植、生产加工、市场营销和相关服务。

中化国际(控股)股份有限公司是中国最早开展天然橡胶贸易的实体,承担着“保障国家天然橡胶资源安全”的战略使命。自2003年以来,中化国际坚持“先国内、后海外,先加工、后种植”的战略推进节奏,持续推进产业链延伸,目前已完成了产业的全球布局,业务范围涵盖天然橡胶种植、生产加工、营销和增值服务各个环节,形成了国际国内一体化、上下游全链条经营的独有格局。2016年3月,中化国际通过其在新加坡的全资子公司中化国际(新加坡)有限公司,购得合盛公司54.99%的股权。

                                                                                                                                                                                              (凤凰资讯)


友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号