用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
香港城市大学成功研制变形镁合金材料
时间:2017-5-3 9  |  查看:783次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

香港城市大学近日宣布,该校研究团队成功研制全球首创的超纳镁合金材料,其强度比现有超强镁合金晶体材料高出10倍,变形能力比镁基金属玻璃高出2倍,并可发展成生物降解植入材料。

据介绍,该研究团队经过5年多努力,研制出两相结构单元都小于10纳米的合金膜结构,并将其名为“超纳双相——玻璃纳米晶”。这是全球首创的合金结构系列,具有超高强度,每平方毫米可承受超过300千克压力,并具超高耐磨性及变形能力。

据介绍,这种新材料可制成涂层加在人体膝盖、臀部的人工关节上,提高关节的抗磨损和抗腐蚀能力,降低患者对人工关节金属敏感的风险。同时也可应用在微机电系统,延长系统寿命。

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号