用户名:
密码:
工研院首页>> 产业动态
产业动态
四川全面推进深度贫困县道路沿线4G网络覆盖工程
时间:2018-6-14   |  查看:112次  |  来源:鞍山市工业研究院工业产业信息网
摘要:

       日前,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,加大深度贫困县信息通信建设扶贫力度,助力民族地区全域旅游,四川省启动实施深度贫困县道路沿线4G网络覆盖工程。这是四川省在实现所有行政村通宽带、所有自然村通电话的历史跨越之后又一惠民、利民重大专项行动。

        本次工程将解决甘孜、阿坝、凉山、乐山等深度贫困地区约3200公里重点道路沿线4G网络覆盖问题。采用“政府引导、企业为主”的方式分两批实施。目前,第一批工程已完成合同签订和勘察设计,全面开工建设。两批工程将分别于今年年底和明年年底实施完成,届时,四川省甘孜、阿坝、凉山、乐山等深度贫困地区将基本实现重点国道、省道以及县道4G网络全覆盖,极大改善深度贫困地区重点道路沿线手机高速上网问题,为当地群众生产生活提供便利,为促进当地旅游、农业等产业发展创造条件。

(工信部网站)

友情链接

版权所有:鞍山市工业研究院
Copyright 2012-2014 asir.gov.cn All Rights Reserved.
辽ICP备10203033号